食べる事と、命をいただく事について考えます。 狩猟、素潜り、釣り、採集、手作り等々

マルカッサンの生ハム

2ヶ月ほど前に仕込んだマルカッサン(子供のイノシシ)の生ハム

これは腿肉です。

生ハム仕込み9月5日


なかなかいい具合に出来つつあります。

表面にうっすらと白い粉が。

これは旨味成分のアミノ酸が浮かんできたものです。

いい感じ!







で~、恒例の味見をば…。


うすーくスライスして…

表面はハードな感じで、中のほうはソフトな感じ。

生ハム9月5日



「う、美味そう!」


ちょっとつまんでみます。











「ビ、ビールをくださいーーー!(心の叫び)」



これでいつも失敗しちゃうんだよな~(笑)。


今回はグッと我慢です。








負けそうだけど…。






長期熟成、頑張れオレっ!





関連記事
スポンサーサイト
コメント
ビール♪
( ゚∀゚)o彡°ビール♪ビール♪ビール♪


*      ∩_
   +.    | E) *
       / /
  _( ゚∀゚)/ .ノ   *
/  VIP /  +
//   /*     +
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おかわりぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!
2009/09/09(水) 18:34 | URL | えーちゃん #-[ 編集]
無理だろうな~
旨そう!そろそろバトンタッチして我が家であずかりましょうか?(笑)
2009/09/09(水) 22:32 | URL | 川ガニ #AilrZkwc[ 編集]
No title
そうです。グっとがまんです(笑)。
2009/09/10(木) 09:03 | URL | シェフ #-[ 編集]
えーちゃん
1本だけ飲んだけど(笑)。(←結局飲んでる)
今回は我慢しました!
2009/09/10(木) 12:40 | URL | じゃん #-[ 編集]
川ガニさん
も、もうそろそろ限界かもです(笑)。
2009/09/10(木) 12:45 | URL | じゃん #-[ 編集]
シェフさま
ええ、今回は我慢できましたが次回はどうなるかわかりません(爆)!
2009/09/10(木) 12:50 | URL | じゃん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

じゃん

Author:じゃん
幼少時より食い意地の張った子供で、今でも野生の動植物を見る時には
「美味いか不味いか?」
が大きな判断基準を占める。

素潜り、釣り、手づかみなど様々な方法にて「タダの食料」を捕獲することに情熱を燃やしています。
2009年より狩猟界にデビュー。タンパク質自給率100%達成なるか!?

E‐mail
capturefood@yahoo.co.jp
お気軽にメールくださいね♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード