食べる事と、命をいただく事について考えます。 狩猟、素潜り、釣り、採集、手作り等々

タンカラ

これはイノシシのタンの唐揚げ。
2012.11.19タンカラ
(ちょっと見た目が悪いな…)

いつもは炒めたり焼いたりして食べるのですが、たまには違う料理法で。


1~2センチ幅くらいにスライスしたイノシシのタンに塩コショウをし、片栗粉をまぶして揚げるだけ。


口に入れるとジュワ~ッと肉汁が拡がり、コリコリとした食感と、タン特有の旨味が楽しめます。



プハーッ! ビールが進む進む♪
やっぱ、タンは厚切りだよね!!





今日も自然の恵みに感謝です。




狩猟の魅力まるわかりフォーラム facebookサイト

狩猟の魅力まるわかりフォーラム

にほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
コメント
たんから
ご無沙汰です!
タンのから揚げ、やってみます。
ありがとうございます。
2012/11/10(土) 17:50 | URL | けんジイさん #-[ 編集]
けんジイさん
お久しぶりです!

イノシシのタンは何の料理にしてもイケますよ~。
お勧めはタンスモークです♪
2012/11/12(月) 01:02 | URL | じゃん #-[ 編集]
No title
美味しそうですね。牛たんとは食感や味は違うんですか?
2012/11/13(火) 22:15 | URL | たけ #-[ 編集]
たけさん
味はイノシシや鹿で微妙に異なりますが、基本的に食感は同じです。
やっぱり厚切りが美味しいですよ♪
2012/11/14(水) 20:37 | URL | じゃん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

じゃん

Author:じゃん
幼少時より食い意地の張った子供で、今でも野生の動植物を見る時には
「美味いか不味いか?」
が大きな判断基準を占める。

素潜り、釣り、手づかみなど様々な方法にて「タダの食料」を捕獲することに情熱を燃やしています。
2009年より狩猟界にデビュー。タンパク質自給率100%達成なるか!?

E‐mail
capturefood@yahoo.co.jp
お気軽にメールくださいね♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード