イノシシの皮は美味しい♪
煮込んだらプリプリした食感になります。

これは皮付き肉の煮込みチャーシュー。
お肉と脂身と皮の三位一体の味が絶品!
ガメ煮なんかもイケます。
しかし煮込んでもイマイチ美味しくない部分もあります。
大きなオスの個体の肩口辺りの皮、通称ヨロイと呼ばれる部分です。
叩けばコンコンと音がするほど硬いし、厚みも3センチくらいあります。
煮込んでもゴムのよう(笑)。
で、これはどうするのかというと軽く茹でて干します。

乾いて硬くなったものを犬のおやつにします。
市販品の犬のガムなんかも牛の皮で出来てますもんね。
待ちきれないブリタニースパニエルのジャン。

ちょうだい~っておねだりします。

まだまだだよ、充分乾かしてからあげるから待っててね♪
にほんブログ村
にほんブログ村
- 関連記事
-
スポンサーサイト
« ヒラタケ l ホーム l ヒヨドリ撃ちに行ってビックリ体験!!! »
皮付き煮込みチャーシューも美味しそう。
一度食べてみたいです。
犬のおやつ いいですね!
皮付き肉の煮込みはとっても美味しいですよ♪
剃っても皮の中に毛根が残るので食べられないようです。
皮付き肉はとっても美味しいし、設備さえあれば処理の時間も早いですよ♪