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食べる事と、命をいただく事について考えます。 狩猟、素潜り、釣り、採集、手作り等々

チヌの味噌焼き

2010.03.25チヌの味噌焼き


先日釣ったチヌ。

切り身の一部を味噌漬けにして食べました。
サワラの西京焼きのチヌバージョンですね。

味噌、みりん、酒、砂糖なんかをお好みで適当に混ぜて、3日間くらい漬け込みます。

それから味噌を手で拭って焼きます。
焼く時は焦げやすいので、アルミホイルを被せて焼き目を調整。

それでもちょっと焦げてしまいました(笑)。


とっても美味しゅうございました♪


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コメント
肉厚だといろんな料理楽しめますよね
刺身だけだと少し寂しいし(笑)

我が家は必ず
アラ汁を作ります。
骨や頭から良いダシがでて
たまらんです(笑)
2010/03/27(土) 07:37 | URL | 魔王 #mQop/nM.[ 編集]
No title
この料理は好きです!以前から、ジビエで作ろうと思っていましたが忘れてました。これなら繁殖臭のする雄猪でも大丈夫かも?
2010/03/27(土) 22:29 | URL | 川ガニ #AilrZkwc[ 編集]
魔王さん
そうですね、刺身だけだとそんなに食べられるものではありませんしね。
我が家はアラ炊きにしてたべました。美味しかったです♪
2010/03/28(日) 07:20 | URL | じゃん #-[ 編集]
川ガニさん
おお!それはやってみたことがありません。
確かにいいかも! いただきです(笑)。
2010/03/28(日) 07:22 | URL | じゃん #-[ 編集]
チヌ
アラを少し身を多めに
サラダ油まぶし
塩子ショーまぶし
オーブントースターでこんがり
最高です
2010/03/28(日) 12:06 | URL | 魔王 #mQop/nM.[ 編集]
魔王さん
アラの焼き物も美味しいですよね~。
レモンをかけて食べたらお酒が進みます(笑)。
2010/03/29(月) 01:31 | URL | じゃん #-[ 編集]
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じゃん

Author:じゃん
幼少時より食い意地の張った子供で、今でも野生の動植物を見る時には
「美味いか不味いか?」
が大きな判断基準を占める。

素潜り、釣り、手づかみなど様々な方法にて「タダの食料」を捕獲することに情熱を燃やしています。
2009年より狩猟界にデビュー。タンパク質自給率100%達成なるか!?

E‐mail
capturefood@yahoo.co.jp
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