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食べる事と、命をいただく事について考えます。 狩猟、素潜り、釣り、採集、手作り等々

アナゴ丼

釣ってきたアナゴを定番のアナゴ丼にします。


捌いた状態。
骨と頭は焼いてタレの中で煮込んで出汁を取ります。

捌いたアナゴ2009103




身はタレの中で煮て、たっぷりとご飯の上に盛り付けます。
ちょっと甘めの味付けが好き♪

アナゴ丼12009104



それからちょっと煮詰めたタレをかけて料理用バーナーで炙りにします。

アナゴ丼22009104

甘辛いタレとアナゴの脂がほんのり焦げたいい香りが漂います♪
う~ん、ヨダレが(笑)。



ミツバをちょっと乗せて完成です。

アナゴ丼32009104

とっても美味そう!

いただきま~す。




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コメント
No title
これは贅沢ですね~
2009/10/06(火) 09:07 | URL | あいべり #-[ 編集]
あいべりさん
たくさん獲れた時は贅沢にたくさん乗せます。
獲れないときは貧相なもんですが(笑)。
2009/10/06(火) 17:27 | URL | じゃん #-[ 編集]
No title
なるほど!バーナーで焼くんですね。これ、いただき!(笑)
2009/10/06(火) 21:42 | URL | 川ガニ #AilrZkwc[ 編集]
川ガニさん
ホントに炙りはお勧めですよ!一味変わります♪
ウナギやチャーシューなんかも炙りいいですよ~。
2009/10/06(火) 22:34 | URL | じゃん #-[ 編集]
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プロフィール

じゃん

Author:じゃん
幼少時より食い意地の張った子供で、今でも野生の動植物を見る時には
「美味いか不味いか?」
が大きな判断基準を占める。

素潜り、釣り、手づかみなど様々な方法にて「タダの食料」を捕獲することに情熱を燃やしています。
2009年より狩猟界にデビュー。タンパク質自給率100%達成なるか!?

E‐mail
capturefood@yahoo.co.jp
お気軽にメールくださいね♪

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