fc2ブログ

食べる事と、命をいただく事について考えます。 狩猟、素潜り、釣り、採集、手作り等々

普通のお肉♪

超久しぶりに焼肉屋へ行って牛肉を食べてきました。
2021.07.15普通のお肉1
(極小人数で、しっかりと新型コロナ感染対策をした上であるとご理解ください)


まずはジョッキが凍った生ビールが運ばれてきます…。
「キ、キンキン冷えてやがる…。ゴクッ…」

一口だけのつもりで口を付けると、あまりの旨さに飲み干してしまいました。
「ウグっ、犯罪的だっ!!」


続いてちょっと頑張って頼んだ、いつもよりワンランク上の牛肉を焼きます。

ジュワジュワという肉が焼ける音。
網から立ち上る煙。
良い匂い。

口の中に溜まるヨダレ。

レアで焼いたカルビ肉をレモン塩で口に入れます。
溢れる肉汁…。

「あ、悪魔的に美味いっ!!」

以前は猟期が終わって牛肉を食べると、何て言うか飼料臭い感じがしたのだけど、やっぱ牛肉美味いなぁ~♪


焼肉を食べながら、あるハンターさんとお子様との会話を思い出します。

「誕生日は何が欲しい?」
「普通のお肉が食べたい!」

「??? 普通のお肉?」
「スーパーで売っているパックに入ったお肉」

「なるほど~っ!!」


その話を聞いた時は、結構衝撃を受けました。

でも納得(笑)♪



↓たまには普通のお肉食べろよっ!!と思った方はクリックプリーズ(笑)♪
にほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ
にほんブログ村
にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村
狩猟の魅力まるわかりフォーラム
スポンサーサイト



カレンダー
06 | 2021/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

じゃん

Author:じゃん
幼少時より食い意地の張った子供で、今でも野生の動植物を見る時には
「美味いか不味いか?」
が大きな判断基準を占める。

素潜り、釣り、手づかみなど様々な方法にて「タダの食料」を捕獲することに情熱を燃やしています。
2009年より狩猟界にデビュー。タンパク質自給率100%達成なるか!?

E‐mail
capturefood@yahoo.co.jp
お気軽にメールくださいね♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード