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食べる事と、命をいただく事について考えます。 狩猟、素潜り、釣り、採集、手作り等々

新漁法開発!

初猟の時に獲った鹿。

2013.11.01初猟3



まだまだ気温も高いので、お肉の温度を下げるために消化器官を取り出して谷川の流水の中へ浸けておきます。

2013.11.02新漁法1

(切ったお腹を上流に向けておくと砂や泥が入るので要注意)



そしてその日の猟が終わって鹿を回収のために引き上げに行くと何だか変!


鹿の上にも何か乗っているし、周囲の水底にも同じような動く物体が多数見えます。
2013.11.06新漁法333


「おお、沢ガニじゃん!こんなに沢山いるのは初めて見た。鹿から流れる血とお肉の味に集まってきたんだな」


ちょっと分かりやすいように印を付けるとこんな感じ。

2013.11.02新漁法2

それにしてもすごい数ですね。

まあ、肉食性の沢ガニにとっては新鮮な鹿のお肉が水に浸かっているなんて、滅多にないチャンスだもんな。



すぐに20~30匹位の沢ガニは獲れそうだったけれど、この後解体作業もあるし獲りませんでした。



だけど沢ガニは唐揚げにして食べたらとても美味しいんだよね…。



よし、今度時間のある時にゆっくりと獲りに来よう。

血の滴るような新鮮な鹿肉を持って…(笑)。





↓沢ガニもこれだけいるとちょっと気持ち悪いかも!と思われた方はクリックプリーズ(笑)
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プロフィール

じゃん

Author:じゃん
幼少時より食い意地の張った子供で、今でも野生の動植物を見る時には
「美味いか不味いか?」
が大きな判断基準を占める。

素潜り、釣り、手づかみなど様々な方法にて「タダの食料」を捕獲することに情熱を燃やしています。
2009年より狩猟界にデビュー。タンパク質自給率100%達成なるか!?

E‐mail
capturefood@yahoo.co.jp
お気軽にメールくださいね♪

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