先週は体調不良で猟行をお休みしましたが、
「あいつが体調不良で猟を休むなんて、よほど悪いんだろう…。これでも食べて元気出せ!!」
と先輩ハンターの皆さんから陣中見舞いが届きました。
ドーン!と20kg弱の子イノシシの半身♪
皆で苦労して獲ったイノシシを…。涙チョチョ切れます。
よ~し、いっちょ久しぶりにイノシシ肉で唐揚げでも作りますか。
子イノシシの皮は唐揚げにするとゼラチン質がプリプリしてとても美味しいのです。
(大人のイノシシの皮は揚げるとカチカチに硬くなるので唐揚げには向いていません。煮込み料理がお勧めです。)
ちょっと厚めにスライスした腿肉に軽く塩コショウをして片栗粉をまぶし、比較的低温の油でゆっくりと揚げます。
表面はパリッと、中は肉汁でジューシーな感じに♪

つけダレは酢、砂糖、醤油にすりおろした生姜・ニンニク、刻んだネギを薬味に加えた中華風の甘酢ダレ。
ガッツリ食べてしっかり寝て体調を整え、今度の休みは
バリバリ山を駆け回るぞ!!
にほんブログ村
にほんブログ村
映画『ハンター』公式HP
スポンサーサイト