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食べる事と、命をいただく事について考えます。 狩猟、素潜り、釣り、採集、手作り等々

イノシシの生ハム

ハンターになってから、ヒマを見ては作っているイノシシの生ハム

だけど塩辛かったり、乾燥させすぎたりでなかなか安定して上手く出来ないんですよね。




今回スライスしたものは背ロースのお肉を使用し、スモークをかけたもの。
2011.07.22生ハム


猟期に仕込んだものだから、熟成期間半年くらいです。


う~ん、とっても美味しい♪


上出来です(笑)。




あぁ、今日もお酒がすすみます♪♪♪




こんな調子だから熟成期間2年以上のプレミアム生ハムが出来ないんだよなぁ(笑)。





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プロフィール

じゃん

Author:じゃん
幼少時より食い意地の張った子供で、今でも野生の動植物を見る時には
「美味いか不味いか?」
が大きな判断基準を占める。

素潜り、釣り、手づかみなど様々な方法にて「タダの食料」を捕獲することに情熱を燃やしています。
2009年より狩猟界にデビュー。タンパク質自給率100%達成なるか!?

E‐mail
capturefood@yahoo.co.jp
お気軽にメールくださいね♪

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