fc2ブログ

食べる事と、命をいただく事について考えます。 狩猟、素潜り、釣り、採集、手作り等々

シカカツ

2011.03.08シカカツ

鹿肉でシカカツを作りました。

筋膜と筋をきれいに取って、筋切り。
軽く塩コショウして衣を付けて揚げるだけです。


鹿肉は脂が少ないので油を加えるような料理にするといけますね。


変な癖もなくとっても美味しい♪

脂身の無い赤身のお肉のフライを食べると、昔懐かしい「鯨カツ」をちょっと思い出します(笑)。
(鯨カツよりも柔らかく、マイルドな味で断然美味い♪)


付け合せには猟が終わってちょっと採ってきたフキノトウの天ぷら。

こちらは塩でいただきます。



ああ、今日もお酒がすすみます(笑)♪





にほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村




スポンサーサイト



カレンダー
02 | 2011/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

じゃん

Author:じゃん
幼少時より食い意地の張った子供で、今でも野生の動植物を見る時には
「美味いか不味いか?」
が大きな判断基準を占める。

素潜り、釣り、手づかみなど様々な方法にて「タダの食料」を捕獲することに情熱を燃やしています。
2009年より狩猟界にデビュー。タンパク質自給率100%達成なるか!?

E‐mail
capturefood@yahoo.co.jp
お気軽にメールくださいね♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード