fc2ブログ

食べる事と、命をいただく事について考えます。 狩猟、素潜り、釣り、採集、手作り等々

チヌの味噌焼き

2010.03.25チヌの味噌焼き


先日釣ったチヌ。

切り身の一部を味噌漬けにして食べました。
サワラの西京焼きのチヌバージョンですね。

味噌、みりん、酒、砂糖なんかをお好みで適当に混ぜて、3日間くらい漬け込みます。

それから味噌を手で拭って焼きます。
焼く時は焦げやすいので、アルミホイルを被せて焼き目を調整。

それでもちょっと焦げてしまいました(笑)。


とっても美味しゅうございました♪


スポンサーサイト



カレンダー
02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

じゃん

Author:じゃん
幼少時より食い意地の張った子供で、今でも野生の動植物を見る時には
「美味いか不味いか?」
が大きな判断基準を占める。

素潜り、釣り、手づかみなど様々な方法にて「タダの食料」を捕獲することに情熱を燃やしています。
2009年より狩猟界にデビュー。タンパク質自給率100%達成なるか!?

E‐mail
capturefood@yahoo.co.jp
お気軽にメールくださいね♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード