「肉だっ!!肉を食べろと言っている…」
猟犬を引いて山を昇り降りしたせいで、筋肉痛で苦しんでいる私の小さな脳みそが指令を出しているのが分かります。
という訳で、タンパク質をたっぷり食べるために鹿肉を焼きました。

これはモモ肉。
擦りおろしたニンニクを表面に塗り付け、塩コショウのみのシンプルな味付けです。
焼き方はお好みなのですが、これくらい厚みのある肉だと表面が少し焦げるくらいでも良い感じ。

私はレアくらいの焼き加減が好きなので、通常はもっと中心部が生々しいです。
(画像は自粛します。笑)
焼けた肉をスライスし、大根おろしと醤油の和風ソースでいただきます!!

カットした肉を一口頬張り、安物の赤ワインを流し込みます。
「ああ、旨い♪ 肉を頬張っている時が一番幸せだ!!」
しみじみとそんな事を考えます。
さあ、お肉をたくさん食べ、身体をゆっくりと休めて週末には山へ行こう。
今日も自然の恵みに感謝です。
↓タンパク質摂り過ぎじゃないっ!?と思った方はクリックプリーズ(笑)♪
にほんブログ村
にほんブログ村狩猟の魅力まるわかりフォーラム
- 関連記事
-
スポンサーサイト
« 腹ペコ軍団… l ホーム l 長老勢子の奮闘!! »
ワンコさんにもあげないと。
もうガツガツ食べます。